Dies ist keine offizielle Webseite des MSV Duisburg und die hier veröffentlichten Artikel geben nicht die Meinung des MSV Duisburg wieder.

Instagram: MSV_Duisburg_Frauen

Facebook: MSV-Frauen

...oder über unsere MSV-Frauen-App für Android oder Apple

U15: Aufholjagd wird mit Punkt belohnt

Duisburg/(mm) - Mit einer kämpferisch wie auch moralisch starken Mannschaftsleistung haben die U15 Mädchen des MSV Duisburg dem SV Wanheim 1900 am 17. Spieltag der C-Junioren-Kreisklasse ein 2:2 (0:2) Unentschieden abgetrotzt.

Nach einer eher unglücklichen ersten Spielhälfte, nach der die Zebras mit einem 0:2-Rückstand die Seiten wechselten, legten sich die MSV-Mädels im zweiten Spielabschnitt richtig ins Zeug und kamen durch den Doppelschlag von Jule Ziffus zum letztenendes leistungsgerechten 2:2 Ausgleich.

Am kommenden Samstag treten die Göbel-Schützlinge in der Hauptrunde des C-Juniorinnen-FVN-Pokals bei Viktoria Winnekendonk an und wollen mit einer ähnlich engagierten Leistung das Ticket für die nächste Pokalrunde auf Verbandsebene lösen.

C-Junioren-Kreisklasse 17. Spieltag, MSV Duisburg - SV Wanheim 1900   2:2 (0:2)
Bei strahlendem Sonnenschein standen sich am Samstag an der Mündelheimer Straße am 17. Spieltag der C-Junioren Kreisklasse der MSV Duisburg und der SV Wanheim 1900 gegenüber. Im Aufeinandertreffen der beiden Tabellennachbarn mit dem vermutlich jüngsten Altersschnitt de Liga hatten die Gäste den besseren Start und konnten in der 10.Minute nach einem Zuordnungsfehler in der MSV Hintermannschaft mit dem ersten Torabschluss mit 1:0 in Führung gehen.

Die Zebras spielten technisch sehr gut mit, hatten auch die durchdachteren Passkombinationen auf ihrer Seite, konnten sich daraus aber zunächst keine zwingenden Torchancen erarbeiten. Nach 23 Minuten wäre es dann fast brandgefährlich vor dem Wanheimer Tor geworden, doch der Spielleiter sah in dieser Situation eine Akteurin der Gastgeberinnen in einer Abseitsposition. Gleiches tat er zwei Zeigerumdrehungen später auf der gegenüberliegenden Seite leider nicht, so dass der SVW daraus Kapital schlug und die Führung auf 2:0 ausbaute.

Melisa hätte drei Minuten vor der Halbzeit fast den Anschlusstreffer erzielt, doch ihr durchdachter Heber von der Strafraumgrenze senkte sich etwas mehr als eine Handbreit neben dem rechten Torpfosten ins Aus. In der Halbzeit motivierte das MSV-Trainerteam seine Mädels entsprechend, animierte sie dazu noch mutiger zu spielen und dieser Mut wurde in der 40. Minute belohnt, als Jule Ziffus für den 1:2 Anschluss sorgte.

Nun waren die Wanheimer Jungs gefragt und es entwickelte sich eine unterhaltsame Begegnung, bei der beide Teams die Flucht nach vorne antraten und sich daraus auch entsprechende Möglichkeiten ergaben. In der 47. Minute versäumte es Wanheim 1900, den Ball in einer Situation vor dem eigenen Tor konsequent zu klären, so dass erneut das 12-jährige MSV-Talent Jule zur Stelle war und mit einem Schuss ins rechte Eck den 2:2 Ausgleich erzielte.

Der Schlagabtausch ging in der Folge weiter und beide Mannschaften hatten in der verbleibenden Spielzeit noch genügend Möglichkeiten, die Partie für sich zu entscheiden, doch dank einer beherzten Defensivleistung der jungen Zebra-Truppe, bei der Torfrau Emily ein paar starke Paraden zeigte, blieb es am Ende bei der Punkteteilung, mit der die Zebras den SV Wanheim 1900 in der Tabelle weiter hinter sich hielten.

Wenn diese Leistung auch am kommenden Wochenende abgerufen werden kann, dann haben die U15-Mädels des MSV gute Karten, in der Auswärtsbegegnung bei Viktoria Winnekendonk das Ticket für die nächste Pokalrunde auf Verbandsebene zu lösen.

MSV Duisburg: Emily, Finja, Charly, Hannah, Jule, Luisa, Marie, Pia, Melisa, Jolina, Zoe, Laura, Paula, Emilia

Tore: 0:1 (10.), 0:2 (25.), 1:2Jule (39.), 2:2Jule (47.)

Gelbe Karten: -/ -

C-Junioren Kreisklasse Saison 2019/20: Übersicht über die Spielpaarungen und die Tabelle der C-Junioren-Kreisklasse. (Quelle: fussball.de)