Dies ist keine offizielle Webseite des MSV Duisburg und die hier veröffentlichten Artikel geben nicht die Meinung des MSV Duisburg wieder.

Instagram: MSV_Duisburg_Frauen

Facebook: MSV-Frauen

...oder über unsere MSV-Frauen-App für Android oder Apple

U16: Frühe Führung reicht nicht - MSV unterliegt Bocholt

Duisburg (mm) - Die U16-Mädchen des MSV Duisburg haben die Partie des 15. Spieltags der B-Juniorinnen Niederrheinliga gegen Borussia Bocholt mit 1:2 (1:2) verloren, obwohl sich die Zebras nahezu über die gesamte Spielzeit als das technisch überlegene Team präsentierten.

Die Duisburgerinnen verpassten es, nach der Führung von Sina frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen und kassierten auf der anderen Seite bis zum Halbzeitpfiff zwei Gegentreffer. Auch nach dem Seitenwechsel hielt die spielerische Überlegenheit es MSV weitestgehend an, doch Zählbares wollte bis zum Ende leider nicht mehr herausspringen.

B-Juniorinnen-Niederrheinliga, 15. Spieltag, MSV Duisburg U16 - Borussia Bocholt 1:2 (1:2)
Nach dem umkämpften Hinspiel, dass der MSV zu Saisonbeginn mit 2:0 für sich entscheiden konnte, kam es am Sonntag an der Mündelheimer Straße zum Rückspiel gegen Borussia Bocholt. Trotz der Tatsache, dass die Gäste aus dem westlichen Münsterland mit einem 13:1 Erfolg beim CfR Links aus der Vorwoche anreisten, waren die Verhältnisse in der aktuellen Partie anders als noch im Hinspiel relativ klar. Während der BVB zu beginn kaum aus der eigenen Hälfte kam, pressten die MSV-Mädels sehr früh und sorgten damit für Fehler in der Bocholter Defensive.

In der achten Minute nutzte Sina eine missglückte Spieleröffnung der Bocholter Torfrau und zirkelte das Leder von der linken Strafraumecke passgenau zum 1:0 für die Jung-Zebras ins lange Eck. Die Gastgeberinnen blieben weiter dominant und hätten im weiteren Verlauf noch ein paar Tore nachlegen können. Nach 21 Minuten legte Yagmur von rechts in den Strafraum,wo Khaoula abzog, doch ohne Erfolg blieb. Vier Zeigerumdrehungen später versuchte sich Sina nochmals von der Strafraumgrenze, doch auch hier blieb der Torjubel aus. Dafür traute sich der BVB im Gegenzug erstmalig in den Duisburger Sechzehner und weil die Zebra-Defensive keinen direkten Zugriff bekam, stand es wenig später 1:1.

Damit war das Kuriositätenkabinett aber noch nicht geschlossen, denn die Gäste legten motiviert durch den Ausgleich noch einen drauf. Sechs Minuten vor der Pause, führte der BVB einen Freistoß in der neutralen Zone blitzeschnell aus und weil der MSV dieser Situation nicht die nötige Aufmerksamkeit spendierte, bedankte sich Bocholt trotz einer guten, ersten Parade von Keeperin Nika mit dem 1:2. Zwei Torschüsse der Gäste, zwei Tore, so kann es gehen. Dennoch war noch nichts verloren, da ja noch 40 Minuten zu spielen waren.

Entsprechend motiviert kamen die Zebras aus der Kabine, hatten direkt nach Wiederbeginn durch Marie eine gute Möglichkeit, musste aber im Gegenzug auch einen Lattentreffer hinnehmen. Die Begegnung wogte fortan hin und her und brachte auch Aufreger mit. In der 55. Minute wurde Zebra-Youngster Khaoula im BVB Youngster für (fast) jeden ersichtlich das Standbein weggetreten, nur blieb der fällige Strafstoßpfiff aus nicht näher bekannten Gründen aus. Die Gastgeberinnen versuchten wirklich alles, doch die fehlende Erfahrung der drei fehlen Angreiferinnen Feline, Jule und Schlotti machte dem Ganzen einen Strich durch die Rechnung.

So ging man am am Ende als Verlierer einer Partie vom Platz, in der man 75% Ballbesitzanteil hatte. Auch wenn sich die personelle Situation nicht verbessern wird,gilt es nach vorne zu schauen und die Kräfte für den kommenden, schweren Auswärtsauftritt beim BV Gräfrath zu bündeln. Vielleicht kann man sich gegen einen spielstärkeren Gegner besser in Szene setzen und man sollte bei aller Enttäuschung feststellen, dass die Mädchen von "Maggie" Santamaria als fast reine C-Juniorinnen Mannschaft spielerisch zu den Topteams der Liga gehören.

Kader MSV Duisburg: Nika, Pia(58. Luisa), Marjaana, Marie, Linn, Jana, Yagmur, Sina(56. Lyiosa), Damla, Khaoula, Alina

Tore: 1:0 Sina(2.), 1:1(27.), 1:2(34.)

Gelbe Karten: - / -

Zuschauer: 15

Der aktuelle Spieltag: Übersicht über die Spielpaarungen und Ergebnisse der B-Juniorinnen Niederrheinliga. (Quelle: fussball.de)