Dies ist keine offizielle Webseite des MSV Duisburg und die hier veröffentlichten Artikel geben nicht die Meinung des MSV Duisburg wieder.

Instagram: MSV_Duisburg_Frauen

Facebook: MSV-Frauen

...oder über unsere MSV-Frauen-App für Android oder Apple

U17: Zebras im Pech - Unverdiente 0:1 Niederlage in Aachen

Aachen/Duisburg (mm) - Die B-Juniorinnen des MSV Duisburg haben am 8. Spieltag der U17 Regionalliga West bei Alemannia Aachen eine unverdiente 0:1 (0:0) Niederlage kassiert.

Nach einer ausgeglichenen, ersten Spielhälfte gingen die Aachenerinnen kurz nach dem Seitenwechsel per Weitschuss in Führung, sahen sich dann aber einer entschlossen auftretenden Zebra-Elf gegenüber, die mit unermüdlichem Einsatz mehrere Großchancen herausspielte, jedoch am Aluminium oder der Aachener Keeperin scheiterte.

B-Juniorinnen-Regionalliga West, 8. Spieltag, Alemannia Aachen - MSV Duisburg 1:0 (0:0)
Bei strahlendem Sonnenschein, aber dafür sehr unangenehmen Windverhältnissen standen sich im Leo Vermeeren-Stadion mit der Aachener Alemannia und dem MSV zwei Teams gegenüber, die in der Regionalliga West dringend ihr Punktekonto aufbessern wollten. Entsprechend lebendig starteten beide Mannschaften in die Partie und hatten in den ersten fünf Minuten bereits die Möglichkeit zur Führung. Bei dem Zebras scheiterte "Schlotti" nach schönem Zuspiel von Ashley, während im Gegenzug die Alemannia einen scharfen Schuss von der Strafraumgrenze knapp über das von Zebra-Keeperin Mia gehütete Gehäuse setzte.

Mit ähnlichem Tempo ging es weiter, doch erst vereitelte die Aachener Torfrau eine weitere Möglichkeit von Schlotti, bevor ihr in Minute sieben der rechte Torpfosten zu Hilfe kam. Nachdem Aachens Torfrau nach 18Minuten eine weitere Möglichkeit gegen den MSV im eins gegen eins parierte, trafen die Mädchen aus der Kaiserstadt nach einer knappen, halben Stunde mit einem ihrer Torabschlüsse ihrerseits das Aluminium, so dass es torlos in die Pause ging. Positiv kamen die Zebra-Mädels aus der Kabine, um nun mit Unterstützung des starken Rückenwindes zum Erfolg zu kommen.

Leider wurde den Gästen genau dieser Faktor Wind drei Minuten nach Wiederbeginn zum Verhängnis, als sich ein Weitschuss der Gastgeberinnen ins lange Eck zum 0:1 für Aachen ins Netz senkte. Die Zebra-Kickerinnen verloren aber trotz des Gegentreffers nicht den Faden, blieben ihrer Linie treu und machten in der Folge Druck, doch der Ball wollte trotz allerbester Möglichkeiten nicht ins Aachener Tor. Erst zischte ein Freistoß von Liana aus aussichtsreicher Position knapp am linken Pfosten vorbei und spätestens in der 54. Minute hatten die mitgereisten Zebraanhänger den Torjubel auf den Lippen, als die von Dewi perfekt bediente Ashley das Leder über die herausgeeilte TSV Keeperin lupfte.

In neun von zehn Situationen wäre das Spielgerät sicherlich im Tor gelandet, nur in diesem Fall sprang der Ball vom Pfosten zurück ins Feld. Unbeirrbar hielt der MSV das Tempo hoch, brachte mit weiteren Standards mehrfach Gefahr vor das Tor, doch die Kugel wollte weder hier, noch bei weiteren Möglichkeiten von Liana, Dewi, Amelie Ashley partout nicht über die Linie. Natürlich eröffneten die hoch stehenden Zebras den Gastgeberinnen notgedrungen auch einige Kontermöglichkeiten, doch diese wurden weitestgehend vertändelt.

Selbst in der Nachspielzeit hatten die Duisburgerinnen nach einem Seitenwechsel von Liana die Möglichkeit zum Ausgleich, doch die ins Spiel gekommene Zarife verdribbelte sich in dieser Situation, anstelle die freie Schussbahn für einen Abschluss zu suchen. Das Aachener Tor blieb wie vernagelt trotz einer starken kämpferischen Mannschaftsleistung belohnte sich die Zebra-Truppe leider nicht mehr mit dem Ausgleich, so dass sich Aachen mit Glück und Geschick über die Zeit rettete. Kopf hoch Zebras, ihr hättet die Punkte heute verdient gehabt!

Kader MSV Duisburg: Mia, Tara, Finja(63. Pia), Charly, Amelie, Yousra, Sina(41.), Liana, Ashley, Zoe, Schlotti(52. Zarife)

Tore: 1:0 (43.)

Gelbe Karten: - / Zoe

Zuschauer: 40

Der aktuelle Spieltag: Übersicht über die Spielpaarungen und Ergebnisse des B-Juniorinnen Regionalliga-West. (Quelle: fussball.de)