Dies ist keine offizielle Webseite des MSV Duisburg und die hier veröffentlichten Artikel geben nicht die Meinung des MSV Duisburg wieder.

Instagram: MSV_Duisburg_Frauen

Facebook: MSV-Frauen

...oder über unsere MSV-Frauen-App für Android oder Apple

U17: Alles versucht - Zebras mit Punkteteilung nicht ganz zufrieden

Duisburg (mm) Am 07. Spieltag der B-Juniorinnen Niederrheinliga mussten sich die U17 Mädchen des MSV Duiburg bei der DJK Rhede mit einem 1:1(0:1) Unentschieden zufrieden geben.

Das ist zwar mit Blick auf die aktuell sehr lange Verletztenliste als Teilerfolg zu werten, doch versäumten es die Zebras nach dem Führungstreffer von Sina in der 34. Minute, den viel zitierten Sack bereits im ersten Spielabschnitt zuzumachen.

Während die Gastgeberinnen in der ersten Halbzeit nur einen einzigen Torschuss verzeichnen konnten, viel der Ausgleich kurz nach dem Seitenwechsel in Unterzahl, da Außenverteidigerin Lyosa sich zu diesem Zeitpunkt wegen eines bemängeltes Ohrrings außerhalb des Spielfelds befand.

Die tapferen Zebras drückten speziell in der Schlussphase nochmal vehement auf den Siegtreffer, doch die DJK-Keeperin verhinderde dies mit mehreren starken Paraden

B-Juniorinnen Niederrheinliga, 07. Spieltag, DJK Rhede - MSV Duisburg 1:1 (0:1)
Mit einer meterlangen Verletztenliste machten sich die U17- Kickerinnen des MSV am vergangenen Samstag auf den Weg ins westliche Münsterland, um bei der DJK Rhede das Meisterschaftsspiel des 07. Spieltags der B-Juniorinnen Niederrheinliga auszutragen. Während Stammkeeperin Janina mit einer Fraktur des Wadenbeins mehrere Monate ausfallen wird, standen auch Charly, Hanin, Tara und Linn nicht zur Disposition. Zudem hatte sich auch Kapitänin Marie unter der Woche verletzt, biss aber auf die Zähne und konnte so der eh schon arg gerupften Defensive die notwendige Stabilität geben.

Trotz der vielen Umstellungen übernahmen die Zebras erstmal selbstbewusst das Zepter, während Rhede sich schon früh auf´s Kontern verlegte. Einer dieser Gegenstöße hätte in der zehnten Minute dann auch fast die Führung für die DJK gebracht, doch die Rheder Stürmerin verzog aus 18 Metern halbrechter Position deutlich. Das sollte es in Halbzeit eins auch schon von den Gastgeberinnen gewesen sein, denn das weitere Geschehen spielte sich fast ausschließlich in der Rheder Hälfte  ab, wo Freund und Feind sichtbare Standprobleme mit dem einmal rutschigen Geläuf hatten.

In der 34. Minute setzte Jana mit einem schönen Anspiel Sina in Szene, die nicht lange fackelte und aus 12 Metern zu  1:0 für den MSV ins lange Eck traf. Nun hatte Duisburg das Momentum eindeutig auf seiner Seite und wenn wiederum Sina und Jule in den folgenden 180 Sekunden auf das mögliche 3:0 gestellt hätten, wäre dies vielleicht schon  die Vorentscheidung in dieser bis dahin sehr laufintensiven  Begegnung gewesen.

Die ersten nennenswerten Ereignisse gab es in der zweiten Halbzeit in der 43. Minute zu berichten, als der Schiedsrichter sich plötzlich an dem Ohrschmuck von MSV-Abwehrspielerin Lyiosa störte und diese vom Feld schickte. Abgetaped und wieder auf dem Feld wurde sie erneut Retoure geschickt weil immer noch etwas nicht zu stimmen schien und so zog sich die Angelegenheit so lange, bis die DJK die numerische Überzahl clever zum 1:1 Ausgleich nutzte. In dem Zusammenhang mal ein Denkanstoß, ob es nicht eine feine Idee wäre, die Ausrüstung der Teams vor Spielbeginn zu prüfen? Immerhin befanden sich die MSV-Spielerinnnen schon eine gute Viertelstunde vor dem Anpfiff auf dem Platz.

Der Ausgleich gab den Gastgeberinnen in den nächsten Momenten sichtlich Rückenwind was die Begegnung etwas ausgeglichener gestaltete. Zwar spielte der MSV weiter voll auf Sieg, musste aber immer wieder bei den Gegenstößen der Gastgeberinnen auf der Hut sein.

In den letzten zehn Minuten spielte nur noch eine Mannschaft und die trug die kurz zuvor mit dem neuen "duisport" Sponsorlogo beflockten Zebra-Trikots. Man versuchte es im eins gegen eins, oder mit Fernschüssen, doch bis zum Ende der fünfminütigen Nachspielzeit stand einem weiteren Torerfolg am Ende immer wieder Rhede´s starke Keeperin Lea Block im Weg. Was nach dem Ende blieb war die Erkenntnis, dass an diesem Tag selbst eine dreifache Anzahl an Torabschlüssen nicht zum Sieg reichte, die junge Zebra-Truppe in dieser Saison einen qualitativ hochwertigen und extrem breit aufgestellten Kader hat. Respekt an die Mädels, die sich angeschlagen, getackert und getaped in den Dienst des Teams gestellt haben und den Verletzten eine möglichst schnelle Genesung.

MSV Duisburg: Emma, Lyiosa, Finja, Pia, Hazal, Marie, Yagmur, Jana, Sina, Jule, Schlotti

Tore: 0:1 Sina(34.), 1:1/(46)

Gelbe Karten: Akay /

Zuschauer: 40

Der aktuelle Spieltag: Übersicht über die Ergebnisse und die aktuelle Tabelle der B-Juniorinnen-Niederrheinliga (Quelle: fussball.de)