Dies ist keine offizielle Webseite des MSV Duisburg und die hier veröffentlichten Artikel geben nicht die Meinung des MSV Duisburg wieder.

Instagram: MSV_Duisburg_Frauen

Facebook: MSV-Frauen

...oder über unsere MSV-Frauen-App für Android oder Apple

MSV II: Jeder Punkt zählt - "Zweite" nimmt auch die Hürde Bocholt

Bocholt/Duisburg (mm) - Der Zweitvertretung des MSV Duisburg ist mit einem 6:2 (2:2)-Sieg beim BV Borussia Bocholt am 9. Spieltag der Niedrerheinliga der zweite Auswärtserfolg in Serie gelungen, was das Team des Trainerduos Esmaily/Klüter in der Tabelle auf den elften Platz springen ließ.

Während die Zebras ihre Stärke im ersten Durchgang trotz zweier Tore von Lucy Karwatzki und Sophie Möhl noch nicht ausspielen konnten, nutzte der MSV in Halbzeit zwei gegen einen personell angeschlagenen Gegner clever seine Chancen, was dank eines Doppelpacks von Ashley Leonhart, sowie weiterer Treffer von Gina Ebels und Liana Liepa zu dem am Ende deutlichen Ergebnis führte.

Frauen-Niederrheinliga, 9. Spieltag, Borussia Bocholt - MSV Duisburg II   2:6 (2:2)
"Bocholt statt Bayern" hieß es u.a. für Zebra-Talent Ashley Leonhart, die das in der FLYERALARM Frauen-Bundesliga spielfreie Wochenende nutzte, um am 9. Spieltag der Niederrheinliga bei der Auswärtsaufgabe in Bocholt weitere Spielpraxis zu sammeln. Mit im Kader waren neben Gina Ebels auch die wiedergenesene Eva Hilsenberg und Kari Närdemann, die allerdings keine 100 Sekunden nach Spielbeginn nach einem Ballverlust ihrer Vorderleute von einem Distanzschuss überrumpelt wurde und das Leder nach der BVB-Führung aus dem Netz holen musste.

Auf Betriebstemperatur war wie gewohnt Ashley Leonhart, die nach einer Viertelstunde mustergültig auf Lucy Karwatzki auflegte, was Letztgenannte zum Ausgleich nutzte. Das Momentum schien sich in diesem für beide Teams wichtigen Spiel nach einer halben Stunde zugunsten der Gäste zu wenden, als die aufgerückte Sophie Möhl bei einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld einen Abpraller reaktionsschnell in die Maschen drückte, doch konnte die Borussia mit einem platzierten Lupfer über Kari Närdemann hinweg vor dem Seitenwechsel ausgleichen.

Gegen die personell gebeutelten Gastgeberinnen erhöhten die Zebras das Tempo im zweiten Spielabschnitt und taten dies auch mit Unterstützung des in die Partie genommenen Youngsters Eva Hilsenberg, die nach fast viermonatiger Verletzungspause endlich wieder Pflichtspielluft schnuppern konnte. Nach einer guten Stunde hatten ausgerechnet die Gastgeberinnen Anteil an der erneuten Zebra-Führung, denn Ashley Leonhart sprintete in eine verunglückte Rückgabe und markierte mit einem Schuss ins kurze Eck das 3:2 für den MSV.

Zwei Zeigerumdrehungen später war die Borussia-Defensive erneut zu weit weg vom US-Girl, wo Ashley im Nachschuss zum 4:2 einnetzte. Den vielzitierten Sack zumachen konnte Gina Ebels in Minute 73 nach starker Vorarbeit von Lucy Karwatzki, die mit der gegnerischen Keeperin unglücklich kollidierte (und sich dabei leider selbst verletzte), so dass Gina keine Mühe hatte, aus zwölf Metern ins fast verwaiste BVB-Tor zu treffen. Für den Schlusspunkt sorgte Liana Liepa, die neun Minuten vor dem Ende nach einer Ecke am langen Pfosten nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte und sich mit dem Treffer zum 6:2-Endstand einen Tag vor ihrem Geburtstag selbst das erste Geschenk machte.

Wie wichtig die nun sechs Zähler auf dem Punktekonto des MSV sind, wurde durch die weiteren Ergebnisse des aktuellen Spieltags zementiert, bei denen einerseits der bisherige Spitzenreiter Winnekendonk beim SV Heißen unterlag und Velbert einen überraschenden Auswärtssieg bei der DJK TUSA 06 feiern konnte.
In dieser bis dato schon relativ verrückten Saison scheint das Leistungsgefälle der Niederrheinliga sehr gering zu sein, so dass das junge Zebra-Team in jeder Begegnung bedingungslos sein Glück versuchen muss, um bis zur Winterpause die nötigen Punkte zu hamstern. Das wird am kommenden Sonntag daheim gegen die DJK TUSA 06 Düsseldorf kein einfaches Unterfangen, ist aber sicherlich nicht aussichtslos.

Kader MSV Duisburg: Närdemann, Möhl, Huiskens (37. Dastler-Moccagatta), Zina, Lahjar (84. Triantafilidou), Öztamur (46. Hilsenberg) , M. Ebels, G. Ebels, Liepa, Karwatzki (76. Krasniqi), Leonhart

Tore: 1:0 (2.), 1:1 Karwatzki (15.), 1:2 Möhl (30.), 2:2 (39.), 2:3 Leonhart (62.), 2:4 Leonhart (64.), 2:5 G. Ebels (73.), 2:6 Liepa (81.)

Gelbe Karten: - / -

Zuschauer 60

Der aktuelle Spieltag: Übersicht über die Ergebnisse und die aktuelle Tabelle der Frauen-Niederrheinliga (Quelle: fussball.de)